КАК ПРИГОТОВИТЬ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЕД |
Индуизм - Пропуск в бессмертие |
Для того, чтобы приготовить аюрведический обед, необязательно быть большим кулинаром, достаточно помнить, что Аюр-Веда Махариши рекомендует включать в него все 6 вкусов - сладкий (имеющийся в хлебе, рисе и пасте), кислый (лимон, йогурт), соленый или острый (имбирь, черный перец), горький (зелень) и вяжущий (присутствует в чечевице, фасоли, брокколи, яблоках и картофеле). В сбалансированном питании вы должны использовать больше продуктов, соответствующих вашему типу. Вам необходимо отдавать предпочтение свежей, здоровой, выращенной в естественных условиях и приготовленной с любовью пище. Совет: чтобы приготовить обед с чурна, можно воспользоваться традиционным способом - в течение нескольких секунд прокалить специи с ги, затем добавить полученную смесь в основное блюдо. Или наоборот - перемешать, протушить и заложить овощи и другие компоненты в масло с подогретыми специями. Как же будет выглядеть аюрведический обед для семьи и друзей, когда соберутся люди с разными индивидуальными типами? Нужно просто включить в него все 6 вкусов и, соответственно, специи Аюр-Веды Махариши. |
Читайте: |
---|