Пропуск в бессмертие
Tuesday 7th of May 2024

Пропуск в бессмертие
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Индуизм - Пропуск в бессмертие

Аюр-Веда уделяет внимание правильному употреблению пищевых добавок для поддержания диетического равновесия, что способствует долголетию и здоровью. Существует целая серия рекомендаций по части употребления специй с пищей. Такие смеси восстанавливают и поддерживают в равновесии доши, укрепляют пищеварительные функции усвоенияпищи и выделения токсинов.

Аюрведические знания идут и дальше, предлагая составы весьма утонченные, секрет которых передавался из поколения в поколение

 
НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ
Индуизм - Пропуск в бессмертие

- Щепотка имбиря, размешанная с небольшим количеством соли, принятая за двадцать минут до еды, стимулирует аппетит и пищеварение.

- Тушить овощи лучше с имбирем, так как тогда пища становится легкой и хорошо усваиваемой.

- Чай с имбирем, свежий имбирь, прокипяченный в воде в течение нескольких секунд, хорош для предупреждения и лечения переохлаждения. В чай также можно добавить корицу, гвоздику и кардамон

 
УПАЙОКТАН - ЭФФЕКТ ПИЩИ
Индуизм - Пропуск в бессмертие

Человек, знающий что именно нужно есть в различные моменты дня и года, уверенный в том, что его агни силен, получает от приема пищи отличный эффект, хорошо себя чувствует, он легок, полон энергии, его здоровье в порядке, а жизнь приятна и радостна.

Знания Аюр-Веды позволяют нам прожить жизнь, согласуясь с Естественным Законом. Интуиция подсказывает, как питаться не нарушая равновесия. Опиранные выше советы продемонстрировали, насколько аюрведические знания полны и детальны

 
УПАЙОГАСАМТХА - КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ
Индуизм - Пропуск в бессмертие

Перед тем, как сесть за стол, желательно вымыть лицо и руки, надеть чистую одежду и на несколько минут расслабиться. Сядьте как король , - говорит Аюр-Веда. Не читайте, не смотрите телевизор во время еды. Ешьте в тишине, в приятной и расслабленной обстановке

 
РАЗИ - КОЛИЧЕСТВО
Индуизм - Пропуск в бессмертие

Есть следует умеренно, оставляя немного места в желудке, чтобы переваривание пищи проходило легко. Треть для пищи, треть для воды и треть незаполненного пространства - таковы идеальные пропорции. Стакан теплой воды, выпитый маленькими глотками во время еды, улучшает пищеварение, но не стоит этого делать до или сразу после окончания еды, так как в этом случае ослабляется агни и ухудшается пищеварение. Очень холодные напитки не рекомендуются вообще

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 16 из 27

Практика учения

Уважение и милосерди

News image

Уважение и милосердие Уважение может быть внутренним и внешним. Внешнее уважение - это милосердие или по-другому - ...

Огонь знания

News image

Как пылающий огонь превращает дрова в пепел, о Арджуна, так огонь знания сжигает дотла все по...

Популярные статьи

Изначальная форма

News image

Увидев эту вселенскую форму, которую я никогда не видел прежде, я испытываю радость, но в то же самое время мой...

Бог Кама

News image

Ка ма (санскр.  «любовь», «чувственное влечение») — в древнеиндийской мифологии бог любви, сын Лакшми и Вишну. Изображается в виде крылатого юн...

Лакшми, дающая богатство

News image

Как вы думаете, кто самый богатый человек в Великобритании? Нет, не Абрамович … А сталелитейный олигарх Лакшми Миттал, бизнесмен с ин...

Индусские Боги

News image

Есть так много богов в Индуизме. Индусы полагают, что есть многократные Боги? Почему они поклоняются многократным богам? Есть 33 Девы (предугадывает), ко...

Философы и мыслители

Оккультизм Индии

News image

Южная Индия — родина многих великих арийских философов. Мадхвачарья был выходцем из Южной Индии, Шанкарачарья родился в Малабаре, да и сейчас в Южной Индии немало ад...

Святая Мать - Шри Сарада Деви

News image

Шри Сарада Деви, известная среди приверженцев и последователей Шри Рамакришны как Святая Мать, родилась 22 декабря 1853. Она была прославленной супругой Шри Рамакришны Парамахамсы, святого из...